Agritrop
Home

Traitement post-récolte : séchage et qualité du caoutchouc naturel

Sainte-Beuve Jérôme. 1995. Traitement post-récolte : séchage et qualité du caoutchouc naturel. In : Post-récolte du cacao et séchage du caoutchouc. Démonstration de prototypes = [Cocoa post-harvest and natural rubber drying. Prototypes demonstration]. CIRAD-MITECH; CIRAD-CP. Montpellier : CIRAD-CP, 9 p. Journée MITECH, Montpellier, France, 31 January 1995.

Paper without proceedings
Full text not available from this repository.

Autre titre : Post-harvest processing : drying and quality of natural rubber

Abstract : La grande variabilité du caoutchouc naturel est due à des facteurs agronomiques et à des facteurs d'usinage. On étudie l'influence du séchage sur les propriétés physicochimiques du caoutchouc naturel. L'influence de la température est étudiée sur trois critères qui rendent compte des caractéristiques physiques du matériau : la plasticité initiale Po, les grandeurs moléculaires et les descripteurs rhéologiques (viscosité, élasticité) ainsi que sur deux critères qui caractérisent l'oxydabilité du caoutchouc : le PRI et le temps d'induction de l'oxydation

Mots-clés Agrovoc : Technologie après récolte, Séchage par air chaud, Qualité, Viscosité, Température, Élasticité, Oxydation, Propriété technologique

Mots-clés complémentaires : Caoutchouc naturel, PRI

Classification Agris : Q60 - Processing of non-food or non-feed agricultural products

Auteurs et affiliations

  • Sainte-Beuve Jérôme

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387323/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-07 ]