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Qu'est-ce que le "Chilling injury"?

CIRAD-FLHOR - REU. 1994. Qu'est-ce que le "Chilling injury"?. Fruitrop (Ed. Française) (8) : 22.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : What is chilling injury?

Note générale : Publié aussi en anglais

Résumé : Fiche technique sur les altérations dues au froid que peuvent subir les fruits pendant l'entreposage. Le chilling injury se produit sur les fruits exposés pendant des durées variables à des températures basses mais toujours supérieures à 0¼C. Les fruits tropicaux y sont nettement plus sensibles que les fruits tempérés. Les symptômes du chilling injury sont présentés dans cet article. Un tableau donnant les températures minimales recommandées en entrepôt et en dessous desquelles pourrait se développer le chilling injury complète ce document. Ces données concernent les fruits suivants : agrumes, ananas, avocat, banane, mangue, papaye

Mots-clés Agrovoc : fruits, perte au stockage, dégât, froid, température, stockage, denrées entreposées

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387405/)

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