Loeillet Denis. 1994. Les jus de fruits réfrigérés. De nouveaux débouchés pour la production fruitière mondiale. Fruits, 49 (5-6) : pp. 344-347. Journées FLHOR vergers tropicaux, Montpellier, France, 30 August 1993/5 September 1993.
Titre anglais : Refrigerated fruit juices. New outlets for world fruit crops
Additional Information : Texte en français : p. 443-444
Abstract : A l'intérieur du marché des boissons non alcoolisées, le secteur des jus de fruits frais est en pleine expansion : pour l'instant, l'Europe est encore loin derrière les Etats-Unis. Les nombreuses appellations recouvrent en réalité deux familles de produits : les jus fraîchement pressés et les jus flash-pasteurisés. Des données complètent cet article : consommation mondiale de boissons, marché européen de boissons non alcoolisées, consommation européenne de jus et nectars de fruits, croissance du secteur des jus de fruits réfrigérés en France. Un schéma résume les différents types de jus de fruits avec leurs dates limites de consommation
Mots-clés Agrovoc : Jus de fruits, Boisson non alcoolisée, Marché, Commerce, Pasteurisation, Qualité, Conditionnement, Stockage, Réfrigération, Traitement
Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis, Europe
Classification Agris : E71 - International trade
Auteurs et affiliations
- Loeillet Denis
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387673/)
[ Page générée et mise en cache le 2019-10-04 ]