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Environnement et qualité. Effets des pratiques culturales et de la lutte phytosanitaire sur le milieu et sur le produit ; précautions à prendre

Decazy Bernard. 1995. Environnement et qualité. Effets des pratiques culturales et de la lutte phytosanitaire sur le milieu et sur le produit ; précautions à prendre. In : Cafés et qualités = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, 23-30. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 Octobre 1994.

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Autre titre : Environment and quality. Effects of management practices and phytosanitary control on environment and on product ; precautionary measures

Résumé : La qualité du café est associée à une bonne apparence physique des grains mais également à certaines caractéristiques organoleptiques recherchées par les consommateurs, et surtout à une absence de goûts désagréables, médicamenteux, terreux, de pomme de terre, rance, moisi, etc. Les pratiques culturales liées à la production du café, la présence ou l'absence de maladies et de ravageurs des caféiers, la protection des caféiers contre ses ennemis constituent des facteurs agronomiques déterminants pour la qualité du café. Ces facteurs sont examinés successivement, et pour chacun d'eux, les mesures à respecter pour la production d'un café de qualité sont précisées

Mots-clés Agrovoc : Coffea, pratique culturale, maladie des plantes, insecte nuisible, contrôle de maladies, qualité

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
F07 - Façons culturales
H01 - Protection des végétaux - Considérations générales

Auteurs et affiliations

  • Decazy Bernard

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387733/)

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