Agritrop
Home

Inca, une nouvelle variété de riz méditerranéen

Clément Guy, Martinez C.P., Riou Charles. 1995. Inca, une nouvelle variété de riz méditerranéen. Agriculture et Développement (7) : p. 57.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_387766.pdf

Télécharger (96kB) | Preview

Titre espagnol : Inca, una nueva variedad de arroz mediterraneo

Autre titre : Inca, a new variety of mediterranean rice

Abstract : La variété de riz Inca, adaptée à la culture en zone méditerranéenne, vient d'être inscrite au catalogue français. Elle est dotée d'une remarquable rusticité qui lui permet de s'adapter à tous types de terrain et de conduite de l'eau en donnant un rendement régulier. Son grain long et mince correspond à la demande du marché européen et mondial

Mots-clés Agrovoc : Oryza sativa, Variété, Enregistrement, Sélection, Climat tempéré, Qualité, Grain, Adoption de l'innovation, Zone méditerranéenne

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding

Auteurs et affiliations

  • Clément Guy
  • Martinez C.P.
  • Riou Charles

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387766/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]