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Ripening and biochemistry of the fruit

John P., Marchal Jean. 1995. Ripening and biochemistry of the fruit. In : Bananas and plantains = [Bananiers et plantains]. Gowen S. (ed.). Londres : Chapman and Hall, pp. 434-467.

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Autre titre : Mûrissage et biochimie du fruit

Abstract : Les auteurs décrivent les différentes phases de la vie de la banane après récolte : la phase préclimactérique avec les facteurs affectant sa durée, les techniques de stockage et les dégâts durant celui-ci; le mûrissage et la sénescence avec la synthèse et le rôle de l'éthylène, la phase respiratoire climactérique, le processus et le contrôle du mûrissage; et le développement des caractéristiques biochimiques telles que les glucides, les pigments, les composés aromatiques et phénoliques, les pectines, les fibres, les lipides, les cires, l'azote, les proteines, les acides aminés, les acides organiques et les vitamines

Mots-clés Agrovoc : Banane, Banane plantain, Mûrissage, Physiologie après récolte, Stockage, Perte au stockage, Éthylène, Teneur en eau, Teneur en éléments minéraux, Teneur en glucides, Pigment, Composé aromatique, Composé phénolique, Pectine, Fibre brute, Teneur en lipides, Acide aminé, Acide organique, Vitamine, Composition globale, Cire, Teneur en azote, Teneur en protéines

Mots-clés complémentaires : Phase climactérique

Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Auteurs et affiliations

  • John P.
  • Marchal Jean

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387773/)

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