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Factors affecting the cryopreservation of coffee, coconut and oil palm embryos

Engelmann Florent, Dumet D., Chabrillange Nathalie, Abdelnour Esquivel A., Assy Bah B., Dereuddre J., Duval Yves. 1995. Factors affecting the cryopreservation of coffee, coconut and oil palm embryos. Plant Genetic Resources Newsletter (103) : 27-31.

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Version publiée - Anglais
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Titre français : Facteurs influant sur la cryoconservation des embryons de caféier, cocotier et palmier à huile / Titre espagnol : Factores que afectan la crioconservacion de embriones del café, el coco y la palma de aceite

Résumé : This paper describes the importance of various parameters which can significantly influence the cryopreservability of zygotic and somatic embryos of several recalcitrant and intermediate seed species (coffee, coconut, oil palm). Embryos should be used only when they are in an optimal physiological state as regards notably their maturity and metabolic status. Modifications of recovery conditions can greatly increase the survival rate of zygotic embryos. In the case of oil palm somatic embryos, pregrowth on medium with high sucrose concentration is necessary to induce tolerance to desiccation and cryopreservation.

Résumé (autre langue) : Cet article décrit l'importance de divers paramétres qui peuvent avoir une influence significative sur les possibilités de cryoconservation des embryons zygotiques et somatiques de plusieurs espèces à semences récalcitrantes et intermédiaires (caféier, cocotier, palmier à huile). Les embryons ne doivent être utilisés que si leur état physiologique est optimal, notamment en ce qui concerne leur degré de maturité et leur état métabolique. La modification des conditions de reprises peut également améliorer le taux de survie des embryons zygotiques. Dans le cas des embryons somatiques de palmier à huile, une préculture sur un milieu à forte concentration en saccharose est nécessaire pour induire la tolérance à la dessiccation et à la cryoconservation

Mots-clés Agrovoc : congélation, conservation biologique, embryon végétal, embryon somatique, facteur du milieu, stade de développement, Coffea, Cocos nucifera, Elaeis guineensis, culture in vitro

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
F02 - Multiplication végétative des plantes

Auteurs et affiliations

  • Engelmann Florent
  • Dumet D.
  • Chabrillange Nathalie
  • Abdelnour Esquivel A.
  • Assy Bah B.
  • Dereuddre J.
  • Duval Yves

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387874/)

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