Agritrop
Home

Les nouveaux jus de fruits

Loeillet Denis. 1995. Les nouveaux jus de fruits. Fruitrop (Ed. Française) (21) : pp. 11-12.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : New fruit juices

Abstract : Dans la myriade de jus de fruits proposés au consommateur européen, un produit semble promis à un bel avenir : le jus flash-pasteurisé. De qualité supérieure, il profite de la bonne image développée par les jus de fruits fraîchement pressés. Ceux-ci, produits en quantités limitées par des industriels à la surface financière plus modeste que les ténors européens ou mondiaux, ne semblent pas avoir retenu l'attention des législateurs européens. Le système des prix d'entrée à l'importation, d'oranges notamment, dans l'Union Européenne handicape ces nouveaux industriels. Des données sur la vente de jus de fruits en France sur dix ans illustrent ce document : jus d'orange, d'ananas, de pamplemousse, nectar exotique

Mots-clés Agrovoc : fruits, Jus de fruits, Marché, consommation, Union européenne, Qualité, Pasteurisation, Prix, Réglementation des marchés, Importation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Europe, France

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Loeillet Denis

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387990/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-22 ]