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La conservation de la banane verte en atmosphère contrôlée

CIRAD-FLHOR - REU. 1996. La conservation de la banane verte en atmosphère contrôlée. Fruitrop (Ed. Française) (23) : p. 22.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Conservation of green bananas in a controlled atmosphere

Abstract : Le principe de la conservation en atmosphère contrôlée est basé sur les taux d'O2 et de CO2 qui entourent les fruits et légumes stockés. Une diminution de la teneur en O2 et une augmentation du CO2 limitent les échanges respiratoires des fruits et légumes sans en altérer la qualité. Cette qualité sera d'autant plus conservée que la température sera basse. Le rapport O2/CO2 doit être appliqué le plus tôt possible après la récolte et être maintenu constant par un emballage étanche et à température constante. L'étanchéité de l'emballage peut être obtenu au niveau du carton ou du conteneur. A noter que la phase de mûrissage ne s'obtient qu'en augmentant le taux d'O2 qui permet la reprise de la respiration et la transpiration

Mots-clés Agrovoc : Banane, Stockage en atmosphère contrôlée, Conditionnement sous gaz inerte, Oxygène, Dioxyde de carbone, Mûrissage

Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388012/)

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