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Opérations de transformation de la datte

Estanove Pierre, Reynes Max. 1996. Opérations de transformation de la datte. Fruitrop (Ed. Française) (26) : pp. 16-17.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Date processing operations

Additional Information : Publié aussi en anglais

Abstract : Ce document présente deux schémas concernant la technologie de la datte. Le premier expose les différentes opérations de transformation de la datte en pâte de dattes, dattes fourrées, farine, jus, sirop, alcool, vinaigre par les techniques suivantes : dénoyautage, macération, broyage, dépectinisation, concentration, fermentation, déminéralisation, distillation. Les produits obtenus sont destinés aussi bien à la confiserie, la pâtisserie, l'alimentation, la pharmacie et l'industrie qu'à l'alimentation du bétail. Le second schéma traite des opérations réalisées dans une usine de conditionnement de dattes : pesage, désinsectisation, stockage, triage, lavage, séchage, conditionnement

Mots-clés Agrovoc : Datte, Traitement, Technologie alimentaire, Conditionnement, Utilisation, Pâtisserie confiserie, Alimentation, Technologie après récolte, Séchage, Fumigation

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q80 - Packaging
J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Auteurs et affiliations

  • Estanove Pierre
  • Reynes Max, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388032/)

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