Agritrop
Home

Organisation alimentaire urbaine, l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers

Cerdan Claire, Bricas Nicolas, Muchnik José. 1995. Organisation alimentaire urbaine, l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers. Cahiers de la Recherche-Développement (40), Dossier : systèmes agroalimentaires : pp. 76-97.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_388057.pdf

Télécharger (1MB) | Preview

Titre anglais : Urban food organization : subsistence crop supply in Cotonou

Abstract : L'étude du fonctionnement des systèmes d'approvisionnement alimentaire urbain, c'est-à-dire les processus d'acheminement des produits jusqu'à la ville, leur distribution et leur transformation, est un premier pas dans la construction d'une représentation de la complexité de l'organisation alimentaire urbaine. L'adaptation de l'organisation alimentaire aux contraintes telles que la baisse et l'instabilité du pouvoir d'achat, la période de soudure des produits agricoles et la dévaluation du FCFA, montre les capacités d'évolution de ce système

Mots-clés Agrovoc : Organisation socioéconomique, Zone urbaine, Analyse de système, Produit alimentaire, Relation ville campagne, Traitement, Dévaluation, Revenu

Mots-clés géographiques Agrovoc : Bénin

Mots-clés complémentaires : Approvisionnement, Distribution

Classification Agris : E70 - Trade, marketing and distribution
E73 - Consumer economics

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388057/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-07 ]