Agritrop
Accueil

Le retour de la cuisine locale

Bricas Nicolas. 1996. Le retour de la cuisine locale. Vivre Autrement, 6 (9), n.p

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : L'auteur constate que les plats à base de produits locaux retrouvent leurs lettres de noblesse pour les citadins africains. Urbanisation ne rime pas forcément avec accumulation et dépendance alimentaire

Mots-clés Agrovoc : comportement alimentaire, consommation alimentaire, zone urbaine, urbanisation, environnement socioculturel, technologie traditionnelle, céréale, légume racine

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
E14 - Économie et politique du développement
S30 - Régimes alimentaires et maladies nutritionnelles

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Document en bibliothèque
  • Localisation du document : CD_RP6772 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; SR_PR 637 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388062/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]