Agritrop
Home

Amélioration des agrumes et biotechnologie

Ollitrault Patrick, Luro François. 1995. Amélioration des agrumes et biotechnologie. Fruits, 50 (4) : pp. 267-279.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Citrus breeding and biotechnology / Titre français : Mejoramiento de los agrios y biotecnologia

Abstract : L'accroissement des pressions phytosanitaires et la diversification variétale effectuée sur des critères de qualité attendue par le marché sont deux des justifications majeures des programmes d'amélioration des agrumes à travers le monde. Ces derniers se sont longtemps heurtés aux contraintes spécifiques du système de reproduction des agrumes. Le développement des techniques de marquage moléculaire et de biologie cellulaire, en particulier celles associées à l'embryogenèse somatique, ouvre aujourd'hui des perspectives très prometteuses pour apporter une solution variétale aux grands enjeux de l'agrumiculture. L'apport des biotechnologies dans le domaine de l'amélioration des agrumes, replacé dans le contexte de ses objectifs et des contraintes associées à l'amélioration conventionnelle, est présenté sur la base d'une synthèse bibliographique

Mots-clés Agrovoc : Citrus, Biotechnologie végétale, Méthode d'amélioration génétique, Culture in vitro, Technique de culture, Marqueur génétique, Hybridation somatique, Haplométhode, Transformation génétique, Embryogénèse somatique

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388215/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-12-15 ]