Agritrop
Accueil

A la Réunion : mieux adapter la pomme de terre

De Bon Hubert, Hervé Marc. 1996. A la Réunion : mieux adapter la pomme de terre. Pomme de terre Française (492) : 47-51.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : N'étant pas un produit de base de la cuisine réunionnaise, la consommation de la pomme de terre connaît néanmoins un léger accroissement dû à l'importation de frites surgelées. Le prix de vente élevé est l'une des hypothèses qui explique la faible consommation. L'amélioration des rendements est donc une solution à proposer. Elle passe par une adaptation des variétés et des cycles de production au milieu particulier de l'île. En effet, la fertilisation et le travail du sol, corrélés aux avantages dûs au couvert végétal et à l'indice d'interception du rayonnement, permettront d'augmenter les rendements

Mots-clés Agrovoc : Solanum tuberosum, pomme de terre, production, rendement, pratique culturale, facteur du milieu, fertilité du sol, travail du sol, flétrissement, Ralstonia solanacearum, Liriomyza huidobrensis, couvert

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • De Bon Hubert, CIRAD-FLHOR-PRH (FRA)
  • Hervé Marc

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : FA_25-053 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388308/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]