Agritrop
Home

Elevage moderne de poulets de chair dans la région de Dakar : structure et productivité

Missohou A., Habayarimana F., Foucher H., Habamenshi P., Dayon Jean-François, Arbelot Brigitte. 1995. Elevage moderne de poulets de chair dans la région de Dakar : structure et productivité. Revue de Médecine Vétérinaire, 146 (7) : pp. 491-496.

Journal article ; Article de revue à facteur d'impact
Full text not available from this repository.

Autre titre : Modern broiler production in Dakar region : structure and productivity

Abstract : Les résultats d'une enquête réalisée dans 107 fermes d'élevage moderne de poulets de chair ont révélé une proportion élevée d'unités de petite taille (moins de 700 têtes par bande). Les exploitations, surtout celles de grande capacité sont majoritairement détenues par des gens qui font de la production de poulets de chair une activité secondaire. Une proportion importante des poulaillers sont mal orientés (plus de 50%) et ont des ouvertures insuffisantes pour une bonne ventilation des locaux. L'analyse des performances zootechniques a montré une faible vitesse de croissance et un poids vif à 7 semaines d'âge de 1240 g. Le taux de mortalité est de 9 % pendant la phase de démarrage et de 6 % pendant la croissance-finition , soit un total de 15 %. Le coefficient de variation de la vitesse de croissance et du taux de mortalité est élevé ce qui témoigné d'une grande hétérogénéité des résultats techniques obtenus dans les différentes exploitations. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Poulet, Volaille, Aviculture, Productivité, Structure d'exploitation agricole

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal

Classification Agris : L01 - Animal husbandry

Auteurs et affiliations

  • Missohou A.
  • Habayarimana F.
  • Foucher H.
  • Habamenshi P.
  • Dayon Jean-François
  • Arbelot Brigitte

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : BA_PEBA797 [(Bibliothèque de Baillarguet)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388479/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]