Agritrop
Accueil

Organisation d'une station de conditionnement d'agrumes frais

CIRAD-FLHOR - REU. 1996. Organisation d'une station de conditionnement d'agrumes frais. Fruitrop (Ed. Française) (29) : 22.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID388539.pdf

Télécharger (213kB) | Prévisualisation

Titre anglais : The organisation of a fresh citrus packing station

Résumé : Cette fiche technique présente brièvement l'itinéraire technique de conditionnement des agrumes frais : déchargement après cueillette, lavage, triage, calibrage, traitement fongicide, application de cire de lustrage, emballage. Un schéma récapitulatif illustre la séquence des diverses opérations

Mots-clés Agrovoc : agrume, conditionnement, lavage, classement, lutte après récolte, fongicide, cire, enrobage, matériel de conditionnement, séchage

Mots-clés complémentaires : Calibre

Classification Agris : Q80 - Conditionnement
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388539/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]