Zakhia Nadine, Dufour Dominique, Chuzel Gérard, Griffon Dany. 1996. Review of sour cassava starch production in rural Colombia areas. Tropical Science (36) : pp. 247-255.
Autre titre : Une synthèse sur la production d'amidon aigre de manioc en Colombie dans les zones rurales
Abstract : L'amidon aigre de manioc est traditionnellement produit en Amérique latine pour la fabrication de pain au fromage comme par exemple : "pan de yuca" et "pandebono" en Colombie, ou bien "pao de queijo" au Brésil. Les procédés utilisés sont décrits et des améliorations sont proposées. Les critères d'évaluation de la qualité de l'amidon aigre de manioc sont basés sur la demande des consommateurs. Des recommandations pour l'amélioration des procédés et de la qualité des produits sont faites. Des alternatives sont proposées pour développer la valeur potentielle de ce produit alimentaire traditionnel
Mots-clés Agrovoc : Amidon, Manioc, Aliment fermenté, Panification, Pain, Traitement, Technologie appropriée, Technologie traditionnelle, Matériel, Utilisation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Colombie
Mots-clés complémentaires : Amidon aigre
Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition
E14 - Development economics and policies
Auteurs et affiliations
- Zakhia Nadine, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/REACTIONS BIOCHIMIQUES (FRA)
- Dufour Dominique, CIRAD-SAR-TEM (COL)
- Chuzel Gérard, CIRAD-SAR-TEM (BRA)
- Griffon Dany, CIRAD-SAR-DS (FRA)
Autres liens de la publication
- Localisation du document : SR_PR 792 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE415 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388555/)
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