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Edible wheat gluten film : influence of water content on glass transition temperature

Gontard Nathalie, Ring S.. 1996. Edible wheat gluten film : influence of water content on glass transition temperature. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 447 (11) : pp. 3474-3478.

Journal article ; Article de revue à facteur d'impact
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Autre titre : Film comestible à base de gluten et de blé : influence de la teneur en eau sur la température de transition vitreuse

Mots-clés Agrovoc : Matériau de conditionnement, Blé, Gluten, Produit alimentaire, Teneur en eau, Biopolymère, Température, Perméabilité, Propriété technologique, Propriété mécanique

Mots-clés complémentaires : Film (matériau), Emballage comestible, Transition vitreuse

Classification Agris : Q80 - Packaging
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Gontard Nathalie, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/REACTIONS BIOCHIMIQUES (FRA)
  • Ring S.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : SR_PR 809 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE353 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388565/)

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