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Les légumes

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. Les légumes. Fruitrop (Ed. Française) (32) : 23.

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Titre anglais : Vegetables

Résumé : Cette fiche technique présente différentes informations économiques sur les légumes avec une production mondiale annuelle de 900 millions de tonnes. Les vingt espèces les plus produites au monde sont les suivantes : pomme de terre, manioc, patate douce, soja, tomate, choux, igname, oignon, haricots secs, carottes, concombres, pois secs, piments, taro, citrouille, aubergines, choux-fleur, petits pois, haricots verts, ail. Les parties consommées sont très diverses et huit sortes de légumes sont ainsi distinguées : légumes feuilles, tiges, choux, oignons, tubercules et racines, fruits, pousses et bourgeons, aromatiques ou sauces. Un bref historique sur la consommation de légumes en Europe est exposé

Mots-clés Agrovoc : légume, production, consommation, histoire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Europe

Classification Agris : E16 - Économie de la production
E73 - Économie de la consommation

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388682/)

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