Agritrop
Home

Esterification of phenolic acids from green coffee with an immobilized lipase from Candida antarctica in solvent-free medium

Guyot Bernard, Bosquette B., Pina Michel, Graille Jean. 1997. Esterification of phenolic acids from green coffee with an immobilized lipase from Candida antarctica in solvent-free medium. Biotechnology Letters, 19 (6) : pp. 529-532.

Journal article ; Article de revue à facteur d'impact
Full text not available from this repository.

Autre titre : Estérification des acides phénols du café vert par une lipase immobilisée issue de Candida antarctica sans tiers solvant

Abstract : Les esters d'acides phénols sont synthétisés par estérification directe catalysée par une lipase immobilisée issue de Candida antarctica. Les rendements des estérifications sont de 3 à 98 %. Ils semblent être liés à la distribution électronique des acides phénols qui affecte la réactivité de la fonction carboxyle. La longueur de la chaîne carbonée des alcools joue aussi un rôle important. Il est observé que même pour de bons rendements, les temps d'estérification sont de deux jours ou plus

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Acide phénolique, Acide férulique, Acide cinnamique, Estérification, Enzyme immobilisée, Bioconversion, Estérase, Composé phénolique, Biosynthèse, Biocatalyseur, Ester, Alcool gras, Solubilité, Acide caféique

Mots-clés complémentaires : Candida antarctica

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Guyot Bernard, CIRAD-CP-CAFE (FRA)
  • Bosquette B.
  • Pina Michel, CIRAD-CP-PALMIER (FRA)
  • Graille Jean, CIRAD-CP-URTEC/LIPOTECHNIE (FRA)

Autres liens de la publication

  • Document en bibliothèque
  • Localisation du document : CD_PA865 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CP_DOC 916 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388975/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2021-02-24 ]