Agritrop
Home

Importance du stade de récolte pour la commercialisation de la banane plantain au Cameroun

N'Da Adopo Achille, Lassoudière André, Tchango Tchango Jean. 1996. Importance du stade de récolte pour la commercialisation de la banane plantain au Cameroun. Fruits, 51 (6) : pp. 397-406.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Importance of the harvest stage for marketing plantain in Cameroon / Titre français : Importancia de la fase cosecha para la comercializacion del platano en el Camerun

Abstract : A partir d'enquêtes menées sur la chaîne de commercialisation de la banane plantain au Cameroun, certains paramètres ont pu être suivis : évolution du poids et qualité des régimes en fonction de la durée et des conditions de stockage. Le rendement, la qualité et la valeur commerciale des productions augmentent avec l'allongement de l'intervalle floraison-coupe, tandis que la durée de vie verte diminue. L'utilisation du froid pourrait présenter un intérêt pour les circuits de vente à longue distance des bananes plantains de meilleure qualité. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Banane plantain, Commercialisation, Maturité, Rendement, Qualité, Stockage, Aptitude à la conservation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Classification Agris : E70 - Trade, marketing and distribution

Auteurs et affiliations

  • N'Da Adopo Achille
  • Lassoudière André, CIRAD-FLHOR-BEP (FRA)
  • Tchango Tchango Jean

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389114/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-09-30 ]