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Le haricot vert

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. Le haricot vert. Fruitrop (Ed. Française) (35) : p. 22. Réunion FAO, Kuala Lumpur, Malaisie, July 1996.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : French beans

Abstract : Cette fiche technique présente brièvement les principales caractéristiques du haricot vert : origine, variétés, botanique, récolte, commercialisation, stockage, contrôle de la température et de l'humidité lors du conditionnement, principales maladies à contrôler au champ, avant récolte. (champignons : Alternaria, Ascochytaqui, Phythium, Rhizopus, Corticium, Sclerotinia, Uromyces; bactéries : Pseudomonas et Xanthomonas)

Mots-clés Agrovoc : Phaseolus vulgaris, Stockage, Variété, Récolte, Température, Froid, Dégât, Contrôle de l'humidité, Maladie fongique, Bacteria, Contrôle de maladies, Conditionnement, Conserve de légume

Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage

Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389142/)

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