Agritrop
Home

La tomate

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. La tomate. Fruitrop (Ed. Française) (35) : p. 23.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Tomato

Abstract : Cette fiche technique, consacrée à la tomate, traite des thèmes suivants : origine, historique, culture, botanique, anatomie végétale, récolte, maturité, mûrissage et caractéristiques des fruits climactériques, stockage, température de stockage et contrôle de l'humidité, principales maladies d'entreposage de la tomate (bactéries : Erwinia, Pseudomonas, Xanthomonas, Clavibacter; champignons : Alternaria, Colletotrichum, Cladosporium, Pythium, Phytophthora, Botrytis, Phoma, Rhizopus, Geotrichum, Aspergillus)

Mots-clés Agrovoc : Solanum lycopersicum, Stockage, Provenance, Variété, Récolte, Mûrissage, Maturité, Résistance à la température, Froid, Température, Humidité, Maladie fongique, Bacteria

Mots-clés complémentaires : Fruit climactérique, Température d'entreposage, Maladie post-récolte

Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389143/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]