Agritrop
Home

L'asperge

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. L'asperge. Fruitrop (Ed. Française) (36) : p. 19.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Asparagus

Abstract : Cette fiche technique, consacrée à l'asperge, traite des thèmes suivants : origine des espèces, botanique, anatomie végétale, culture, récolte, utilisation, physiologie après récolte, stockage, contrôle de la température et de l'humidité en entreposage, traitement après récolte (hydrocooling ou bain d'eau glacée suivi d'une désinfection au chlore), conditionnement, et maladies après récolte (bactéries : Erwinia, Pseudomonas; champignons : Fusarium, Phytophthora, Pleospora, Penicillium, Botrytis, Phomopsis, Sclerotinia) de l'asperge

Mots-clés Agrovoc : Asperge, Stockage, Récolte, Température, Humidité, Résistance à la température, Maladie fongique, Bacteria, Aptitude à la conservation

Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage, Maladie post-récolte

Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389148/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-02 ]