Agritrop
Home

Le marché international des fruits et légumes. La production et le commerce mondial

Fajac Françoise. 1998. Le marché international des fruits et légumes. La production et le commerce mondial. Fruitrop (Ed. Française) (46) : pp. 8-10.

Journal article ; Article de revue sans comité de lecture
Full text not available from this repository.

Titre anglais : The international fruit and vegetable market. World production and trade

Additional Information : Publié aussi en anglais

Abstract : La production mondiale de fruits et légumes frais et transformés est de l'ordre du milliard de tonnes et a plus que doublé en 3 décennies. L'Asie concentre 54 % de l'offre mondiale. Les échanges ont été multipliés par 4 et se situent au niveau de 75 millions de tonnes. Arrivent en tête de ces échanges les tomates et oignons séchés pour les légumes, la banane pour les fruits. On observe une évolution très positive pour l'asperge, l'avocat, la mangue et l'ananas. Les Etats-Unis et l'Europe dominent le commerce à l'import, comme à l'export. Certains pays, tels Chili, Chine, Mexique, ont manifesté leur dynamisme en tant que fournisseurs. A l'importation se sont implantés le Japon, l'Arabie Saoudite, les Emirats Arabes Unis. La Russie et les pays d'Europe de l'Est commencent à compter. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : fruits, légume, Produit transformé, Marché mondial, Exportation, Commerce international, Donnée de production, Importation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Monde

Classification Agris : E71 - International trade
E70 - Trade, marketing and distribution

Auteurs et affiliations

  • Fajac Françoise, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390083/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-21 ]