Agritrop
Home

Conservation en frais des fruits tropicaux : application au goyavier-fraise

Paniandy Jean-Christophe. 1998. Conservation en frais des fruits tropicaux : application au goyavier-fraise. Magazine CIRAD Réunion (10) : p. 6.

Journal article ; Article de revue sans comité de lecture
Full text not available from this repository.

Autre titre : Shelf life of tropical fruits : application to strawberry guava

Abstract : Un programme de recherche associant l'université de la Réunion et le CIRAD et entrant dans le cadre d'une thèse de doctorat a été mis en place à partir de janvier 1995 pour déterminer le stade de maturité convenable pour la récoltedes fruits du goyavier-fraise, les traitements à effectuer, l'emballage adapté, et la température de conservation. Les résultats préliminaires obtenus sont très prometteurs, et permettent d'augmenter considérablement la durée de vie en post-récolte de ce fruit très fragile. La commercialisation en grande surface locale, voire l'exportation sur l'Europe, qui présenteraient un avantage pécuniaire pour les agriculteurs qui ont adopté cette culture de diversification, deviennent envisageables

Mots-clés Agrovoc : Psidium littorale, fruits, Aptitude à la conservation, Stockage, Produit frais, Conditionnement, Maturité, Technologie après récolte

Mots-clés géographiques Agrovoc : Réunion

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Paniandy Jean-Christophe, CIRAD-FLHOR-ARF (REU)

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1794 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390208/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-22 ]