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Sustainable use of coconut genetic resources to enhance incomes and nutrition of smallholders in the Asia-Pacific region. Vanuatu: Enhancing farmers' incomes and germplasm conservation through coconut-based farming system and identification of varieties for multipurpose uses. Component 3: Evaluation of the cultivars used by the farmers in Vanuatu for the quality of the nut for human consumption and processing

Labouisse Jean-Pierre. 1998. Sustainable use of coconut genetic resources to enhance incomes and nutrition of smallholders in the Asia-Pacific region. Vanuatu: Enhancing farmers' incomes and germplasm conservation through coconut-based farming system and identification of varieties for multipurpose uses. Component 3: Evaluation of the cultivars used by the farmers in Vanuatu for the quality of the nut for human consumption and processing. In : IFAD-COGENT Meeting. Paris : CIRAD-CP, 9 p. IFAD-COGENT meeting, Kuala Lumpur, Malaisie, 2 Novembre 1998/4 Novembre 1998.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Utilisation durable des ressources génétiques du cocotier pour augmenter les revenus et améliorer le régime alimentaire des petits planteurs de la région de l'Asie et du Pacifique. Vanuatu : Accroissement des revenus des planteurs et conservation des ressources génétiques au moyen d'un système de production basé sur le cocotier et de l'identification des variétés pour les usages multiples. Composante 3 : Evaluation des cultivars utilisés par les planteurs au Vanuatu pour la qualité des noix pour la consommation humaine et la transformation

Résumé : Les cultivars suivants ont été sélectionnés pour leurs performances en champ et leur résistance au dépérissement foliaire, maladie endémique au Vanuatu : Vanuatu Tall amélioré (VTT), l'hybride Vanuatu Red Dwarf x Vanuatu Tall (VRD x VTT) et l'hybride Vanuatu Tall x Rennell Tall (VTT x RIT). Pour compléter l'évaluation de ces variétés et promouvoir les usages multiples des noix de coco, on détermine les caractéristiques physiques et organoleptiques des noix. La teneur et l'extraction de l'huile de coco ont été effectuées en laboratoire et en conditions industrielles dans une huilerie privée (Vanuatu Coconut Products, VCP)

Mots-clés Agrovoc : Cocos nucifera, variété, hybride, noix de coco, huile de coco, coprah, propriété organoleptique, composition globale, teneur en lipides, traitement, teneur en eau, extraction par pression

Mots-clés géographiques Agrovoc : Vanuatu

Mots-clés complémentaires : Cocotier Grand, Cocotier Grand Rennell, Cocotier Nain

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390443/)

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