Jeanton E., Vaillant Fabrice, Dornier Manuel. 1999. Nouvelle voie de concentration du jus de fruit de la passion. Fruitrop (Ed. Française) (56) : pp. 9-10.
Titre anglais : New concentration methods for passion fruit juice
Additional Information : Publié aussi en anglais
Abstract : Concentrer et stabiliser le jus de fruit de la passion pour pouvoir le stocker et le transporter à moindre frais sont des sujets que les chercheurs ont largement abordés. Les techniques classiques de concentration des jus de fruits s'adaptent mal à ce fruit très sensible au traitement thermique. Dans cette optique, le procédé membranaire de concentration par évaporation osmotique dispose de nets avantages. Associée à la micro-filtration tangentielle, l'évaporation osmotique est bien adaptée au jus de fruit de la passion. Elle permet de traiter 8 kg par heure de jus et d'obtenir des teneurs en extrait sec soluble de l'ordre de 60°brix
Mots-clés Agrovoc : Grenadille, Jus de fruits, Concentration, Évaporation, Séchage osmotique, Microfiltration, Offre et demande
Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Auteurs et affiliations
- Jeanton E.
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Vaillant Fabrice, CIRAD-FLHOR-ARF (COL)
ORCID: 0000-0001-6318-1353
- Dornier Manuel, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/392404/)
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