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Nouvelle voie de concentration du jus de fruit de la passion

Jeanton E., Vaillant Fabrice, Dornier Manuel. 1999. Nouvelle voie de concentration du jus de fruit de la passion. Fruitrop (Ed. Française) (56) : 9-10.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
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Titre anglais : New concentration methods for passion fruit juice

Note générale : Publié aussi en anglais

Résumé : Concentrer et stabiliser le jus de fruit de la passion pour pouvoir le stocker et le transporter à moindre frais sont des sujets que les chercheurs ont largement abordés. Les techniques classiques de concentration des jus de fruits s'adaptent mal à ce fruit très sensible au traitement thermique. Dans cette optique, le procédé membranaire de concentration par évaporation osmotique dispose de nets avantages. Associée à la micro-filtration tangentielle, l'évaporation osmotique est bien adaptée au jus de fruit de la passion. Elle permet de traiter 8 kg par heure de jus et d'obtenir des teneurs en extrait sec soluble de l'ordre de 60°brix

Mots-clés Agrovoc : grenadille, jus de fruits, concentration, évaporation, séchage osmotique, microfiltration, offre et demande

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

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Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/392404/)

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