Agritrop
Accueil

La papaye à Belize

CIRAD-FLHOR-ARF - FRA. 1999. La papaye à Belize. Fruitrop (Ed. Française) (57) : 17.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID392415.pdf

Télécharger (676kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Papaya in Belize

Note générale : Publié aussi en anglais

Résumé : Les quatre cinquièmes de la production sont concentrés dans le Nord du pays, dans la zone de Corozal. La canne à sucre est la principale production agricole de cette région. La papaye Solo constitue l'essentiel des plantations. L'exportation est une activité récente, ce qui n'a pas empêché Belize de se hisser au 6ème rang mondial des pays exportateurs en l'espace de 6 ans. A court terme, les perspectives sont bonnes et une augmentation des volumes est attendue. Les principaux marchés d'exportation sont l'Union Européenne et les Etats-Unis

Mots-clés Agrovoc : papaye, Carica papaya, production, exportation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Belize, États-Unis d'Amérique, Europe

Classification Agris : E16 - Économie de la production
E71 - Commerce international

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/392415/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]