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La bactériose du papayer dans les Caraïbes : amélioration variétale pour la création de cultivars résistants

Ollitrault Patrick. 1999. La bactériose du papayer dans les Caraïbes : amélioration variétale pour la création de cultivars résistants. Fruitrop (Ed. Française) (57) : p. 18.

Journal article ; Article de revue sans comité de lecture
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Titre anglais : Bacterial disease of papaya in the Caribbean. Varietal improvement for the creation of resistant cultivars

Abstract : La culture de variétés de papayers répondant au standard de commercialisation à l'export (cultivars du groupe Solo et cultivars taïwanais) s'est soldée par un échec dans les Petites Antilles du fait d'un déperissement froudroyant causé par une bactérie de type Erwinia. Elle est présente des îles Vierges jusqu'au Venezuela et 79 souches ont pu être isolées dans 10 îles des Petites Antilles et au Venezuela. Elle n'a en revanche jamais été observée ni à Barbade ni dans les Grandes Antilles au Nord des îles Vierges

Mots-clés Agrovoc : Carica papaya, Maladie bactérienne, Amélioration des plantes, Résistance aux maladies, Variété, Erwinia

Mots-clés géographiques Agrovoc : Caraïbes

Mots-clés complémentaires : Variété résistante aux maladies

Classification Agris : H20 - Plant diseases

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/392417/)

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