Agritrop
Home

Systèmes de production durable en fruits et légumes : des approches multiples

Fajac Françoise. 1999. Systèmes de production durable en fruits et légumes : des approches multiples. Fruitrop (Ed. Française) (62) : pp. 8-17. Séminaire sur les systèmes de production durable en fruits et légumes, Montpellier, France, 30 August 1999/2 September 1999.

Journal article ; Article de revue sans comité de lecture
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Sustainable farming systems for fruit and vegetables: multiple approaches

Abstract : Le Cirad-Flhor et plusieurs départements de l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) ont conjointement organisé un séminaire sur les systèmes de production durable en fruits et légumes qui s'est tenu à Montpellier du 30 août au 2 septembre 1999. A l'aide de quelques exemples, Fruitrop rend compte dans ce numéro des grands thèmes - traçabilité sur les produits, cahiers des charges sur les pratiques, outils de diagnostic et de gestion à la parcelle - abordés durant ces journées, faute de pouvoir, étant donné leur nombre, reprendre toutes les communications. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : fruits, légume, Durabilité, Diagnostic, Réglementation, Qualité, Assurance qualité, consommation, Melon, Environnement, Clémentine, Banane, Système de production

Mots-clés complémentaires : Cahier des charges, Filière

Classification Agris : D50 - Legislation
E16 - Production economics

Auteurs et affiliations

  • Fajac Françoise, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/392430/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-28 ]