Agritrop
Accueil

Systèmes de production durable en fruits et légumes : des approches multiples

Fajac Françoise. 1999. Systèmes de production durable en fruits et légumes : des approches multiples. Fruitrop (Ed. Française) (62) : 8-17. Séminaire sur les systèmes de production durable en fruits et légumes, Montpellier, France, 30 Août 1999/2 Septembre 1999.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID392430.pdf

Télécharger (7MB) | Prévisualisation

Titre anglais : Sustainable farming systems for fruit and vegetables: multiple approaches

Résumé : Le Cirad-Flhor et plusieurs départements de l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) ont conjointement organisé un séminaire sur les systèmes de production durable en fruits et légumes qui s'est tenu à Montpellier du 30 août au 2 septembre 1999. A l'aide de quelques exemples, Fruitrop rend compte dans ce numéro des grands thèmes - traçabilité sur les produits, cahiers des charges sur les pratiques, outils de diagnostic et de gestion à la parcelle - abordés durant ces journées, faute de pouvoir, étant donné leur nombre, reprendre toutes les communications.

Mots-clés Agrovoc : fruits, légume, durabilité, diagnostic, réglementation, qualité, assurance qualité, consommation, melon, environnement, clémentine, banane, système de production

Mots-clés complémentaires : Cahier des charges, Filière

Classification Agris : D50 - Législation
E16 - Économie de la production

Auteurs et affiliations

  • Fajac Françoise, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/392430/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]