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L'électrophorèse d'enzymes comme méthode d'identification clonale de la canne à sucre au CIRAD-IRAT

Fautret A., Glaszmann Jean-Christophe. 1988. L'électrophorèse d'enzymes comme méthode d'identification clonale de la canne à sucre au CIRAD-IRAT. L'Agronomie Tropicale (1975), 43 (2) : pp. 149-161. Atelier ISSCT sur la pathologie de la canne à sucre. 2, Montpellier, France, 11 April 1988/16 April 1988.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Isozyme electrophoresis for sugarcane clone identification at CIRAD-IRAT

Abstract : L'électrophorèse révèle une très grande variabilité enzymatique chez la canne à sucre. Des procédures appropriées permettent de caractériser avec précision chaque clone à des fins d'identification variétale. Cette méthode est utilisée en routine par le CIRAD-IRAT. L'une de ses applications éprouvées est le test de l'identité d'un clone donné : en le comparant à des clones de référence, on peut tester son identité supposée et éventuellement rechercher sa véritable identité. Il apparaît possible de caractériser de manière univoque un grand nombre de clones : une telle opération permettrait la constitution d'un fichier d'identification enzymatique d'intérêt international. La présence à Montpellier d'une quarantaine et d'une vitrothèque est un facteur favorable à une telle entreprise

Mots-clés Agrovoc : Saccharum, Isoenzyme, Électrophorèse, Identification, clone

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE31 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CA_PI83 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/394202/)

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