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Comparison of various processes for making maize pasta

Mestres Christian, Colonna Paul, Alexandre M.C., Matencio Françoise. 1993. Comparison of various processes for making maize pasta. Journal of Cereal Science (17) : pp. 277-290.

Journal article ; Article de revue à facteur d'impact
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Autre titre : Comparaison de plusieurs procédés de fabrication de pâtes à base de maïs

Abstract : Cette étude montre qu'il est possible de produire des pâtes alimentaires à partir de farines de produits autres que le blé, à l'aide de différents traitements thermiques. Des essais comparatifs sont effectués dans le but de mettre en évidence le traitement le plus approprié à la fabrication de pâtes à partir de farine de maïs. Cette approche, basée sur des technologies bon marché, est adaptée aux pays en développement où le blé est rare

Mots-clés Agrovoc : Maïs, Pâte alimentaire, Traitement thermique, Cuisson extrusion, Technologie appropriée

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Mestres Christian
  • Colonna Paul
  • Alexandre M.C.
  • Matencio Françoise

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/394210/)

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