Agritrop
Home

Quelques réflexions autour de la notion de qualité technologique du riz

Laignelet B., Faure Jacques. 1991. Quelques réflexions autour de la notion de qualité technologique du riz. Bulletin de la Commission Internationale du Riz, 40 : pp. 44-46.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Some reflections on the concept of technological quality of rice

Abstract : La "valeur d'utilisation" est une notion plus appropriée que la "qualité" en ce qui concerne le riz. On peut la définir comme la résultante de l'intéraction entre la qualité intrinsèque de la plante liée au génotype, l'environnement et le traitement technologique. Si l'effort conjugué des généticiens et des agronomes tend à augmenter la valeur d'utilisation du riz, la technologie quant à elle occupera une place de plus en plus importante en Europe, comme elle l'est déjà au Japon et aux Etats-Unis. Améliorer la qualité des produits agro-alimentaires par la voie technologique permettra de répondre aux exigences de plus en plus prononcées des consommateurs

Mots-clés Agrovoc : riz, Qualité, Propriété organoleptique, Variété, Utilisation, Traitement

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Laignelet B.
  • Faure Jacques

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CA_FMN/618 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE732 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/396286/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-27 ]