Agritrop
Accueil

RFLP Study of genetic diversity of Theobroma cacao

Laurent V., Risterucci Ange-Marie, Lanaud Claire. 1993. RFLP Study of genetic diversity of Theobroma cacao. In : Ressources génétiques animales et végétales, méthodologies d'étude et de gestion : colloque BRG/INRA, Montpellier (France), 28-30/09/1993. Résumés des communications et posters. BRG, INRA. Montpellier : INRA, Résumé, 58. Colloque national BRG/INRA. 1, Montpellier, France, 28 Septembre 1993/30 Septembre 1993.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Etude par RFLP de la diversité génétique chez Theobroma cacao

Résumé : Les cacaoyers, Theobroma cacao, ont été répartis en 3 groupes selon leurs origines géographiques et leurs caractéristiques morphologiques : Criollo, Forastero et Trinitario. Une analyse du polymorphisme des gènes ribosomiques, mitochondriaux ainsi que des séquences uniques a confirmé cette répartition

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, variation génétique, polymorphisme génétique, technique analytique, adn, ribosome, mitochondrie

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/397681/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-14 ]