Chahid Zakia, Montet Didier, Pina Michel, Graille Jean. 1992. Effect of water activity on enzymatic synthesis of alkylglycosides. Biotechnology Letters, 14 (4) : pp. 281-284.
Autre titre : Effet de l'activité de l'eau sur la synthèse enzymatique d'alkylglycosides
Abstract : On étudie l'activité de l'eau lors de la synthèse d'alkylglycoside en présence du biocatalyseur suivant : farine d'amande dégraissée ayant une bonne activité de bêta-galactosidase. L'activité optimale de l'eau est déterminée pour plusieurs alcools utilisés pour l'alkylation du sucre. Le rendement de la réaction décroît rapidement en dehors de cette activité optimale
Mots-clés Agrovoc : Glycoside, Beta glucosidase, Activité enzymatique, Biosynthèse, Activité de l'eau, Alcool gras, Glucose, Biocatalyseur, Surfactant
Mots-clés complémentaires : Synthèse enzymatique
Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Auteurs et affiliations
- Chahid Zakia
- Montet Didier
- Pina Michel
- Graille Jean
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PA865 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CP_HO_D 7504 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/398418/)
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