Agritrop
Home

Effect of water activity on enzymatic synthesis of alkylglycosides

Chahid Zakia, Montet Didier, Pina Michel, Graille Jean. 1992. Effect of water activity on enzymatic synthesis of alkylglycosides. Biotechnology Letters, 14 (4) : pp. 281-284.

Journal article ; Article de revue à facteur d'impact
Full text not available from this repository.

Autre titre : Effet de l'activité de l'eau sur la synthèse enzymatique d'alkylglycosides

Abstract : On étudie l'activité de l'eau lors de la synthèse d'alkylglycoside en présence du biocatalyseur suivant : farine d'amande dégraissée ayant une bonne activité de bêta-galactosidase. L'activité optimale de l'eau est déterminée pour plusieurs alcools utilisés pour l'alkylation du sucre. Le rendement de la réaction décroît rapidement en dehors de cette activité optimale

Mots-clés Agrovoc : Glycoside, Beta glucosidase, Activité enzymatique, Biosynthèse, Activité de l'eau, Alcool gras, Glucose, Biocatalyseur, Surfactant

Mots-clés complémentaires : Synthèse enzymatique

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Chahid Zakia
  • Montet Didier
  • Pina Michel
  • Graille Jean

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PA865 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CP_HO_D 7504 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/398418/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2021-02-27 ]