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Un dépérissement du papayer aux Antilles françaises associé à un Erwinia sp. du groupe amylovora

Frossard Pierre, Hugon Rémy, Vernière Christian. 1985. Un dépérissement du papayer aux Antilles françaises associé à un Erwinia sp. du groupe amylovora. Fruits, 40 (9) : 583-595.

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Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : The withering of papaya trees in the French West Indies associated with a Erwinia sp. of the group amylovora

Résumé : Description de la maladie et de l'agent pathogène. Une bactérie a été isolée et inoculée avec succès. Il s'agit d'un batonnêt Gram moins, cytochromoxydase moins, immobile, apparemment non pourvu de flagelle, aérobie-anaérobie facultatif, fermentatif lent, sans nitrate réductase ni pectinase. Comparaison avec d'autres maladies bactériennes du papayer. Méthodes de lutte envisageables : les traitements chimiques étant peu ou pas efficaces, la recherche de types tolérants s'impose

Mots-clés Agrovoc : Carica papaya, maladie bactérienne, Erwinia amylovora, résistance aux maladies, Bacteria, lutte chimique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Antilles françaises, France

Classification Agris : H20 - Maladies des plantes

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Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399834/)

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