Agritrop
Accueil

Valorisation de déchets de conserverie d'ananas. Possibilités d'extraction de broméline

Tisseau R.. 1986. Valorisation de déchets de conserverie d'ananas. Possibilités d'extraction de broméline. Fruits, 41 (12) : 703-708.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
399903.pdf

Télécharger (2MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Autre titre : Utilization of pineapple canning waste. Feasibility of bromeline extraction

Résumé : Technique d'extraction de la broméline. Fabrication expérimentale à partir de déchets de conserverie. Activité et stabilité de la poudre enzymatique. Comparaison avec l'activité de la papaïne. L'extraction peut s'intégrer dans une chaîne de récupération de déchets

Mots-clés Agrovoc : ananas (fruits), utilisation des déchets, conserverie, enzyme, activité enzymatique, papaine, usine, sous-produit

Mots-clés géographiques Agrovoc : Martinique, France

Mots-clés complémentaires : Extraction (traitement), Bromeline

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Tisseau R.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399903/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-11 ]