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Evolution des composés phénoliques de la fève de Theobroma cacao au cours de la croissance et la maturation du fruit

Bastide Philippe, Cros Emile, Macheix Jean-Jacques, Vincent Jean-Claude. 1986. Evolution des composés phénoliques de la fève de Theobroma cacao au cours de la croissance et la maturation du fruit. In : Compte rendu des XIIIèmes journées internationales d'étude du Groupe Polyphénols. Groupe Polyphénols. Versailles : INRA, pp. 425-427. (Bulletin de liaison du groupe polyphénols, 13) Journées internationales d'etude des polyphénols. 13, Montpellier, France, 9 July 1986/11 July 1986.

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Abstract : L'accumulation des composés phénoliques au cours de la croissance, ralentit au cours de la maturation. Seules les anthocyanes s'accumulent selon une fonction exponentielle du poids du fruit. Quelques composés préalablement décrits ont été identifiés formellement et un mélange de composés hydroxycinnamiques aux caractéristiques proches des acides caféique et p-coumarique est mis en évidence

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Fruit, Fève de cacao, Développement biologique, Métabolisme, Composé phénolique, Anthocyane, Activité enzymatique

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : F62 - Plant physiology - Growth and development
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Bastide Philippe
  • Cros Emile
  • Macheix Jean-Jacques
  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400292/)

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