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Préparation du café vert dans les pays producteurs

Vincent Jean-Claude. 1981. Préparation du café vert dans les pays producteurs. In : Le marché du café. Université de Droit, d'Economie et des Sciences. Marseille : ICACQ, pp. 1-59. Le marché du café, Marseille, France, 6 May 1981/8 May 1981.

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Abstract : Après quelques données économiques sur le marché mondial du café, les importations et la consommation françaises, un rappel des généralités agronomiques et de la composition du grain de café, l'auteur expose les différentes méthodes de traitement du café : la voie séche, méthode appliquée aux cafés robustas mais aussi à 90% des cafés Arabica brésiliens ou la voie humide, méthode toujours appliquée aux Arabica fins, les opérations communes ou non aux deux méthodes pour le conditionnement du café : nettoyage, déparchage, décorticage, triage et les conditions de stockage

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, Coffea canephora, Fève de café, Traitement, Décorticage, Fermentation, Lavage, Séchage, Classement, Stockage, Matériel d'après récolte, Séchoir, Matériel de triage, Composition globale, Donnée de production, Marché mondial, Importation, Marché intérieur, Consommation intérieure

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Dépulpage, Café coque, Café parche, Pays producteur

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Vincent Jean-Claude

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400538/)

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