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Les choux

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. Les choux. Fruitrop (Ed. Française) (39) : p. 19.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Cabbage

Abstract : Cette fiche technique présente les caractéristiques principales des choux : historique, utilisation, mode de consommation, stockage, température d'entreposage, variétés. On distingue généralement cinq grands groupes de choux : chou commun (blanc, vert ou rouge), Brassica oleracea var. capitata; chou-fleur, B. oleracea var. Botrytis; chou de Bruxelles, B. oleracea var. gemmifera; chou broccoli, B. oleracea var. italica; chou chinois, B. oleracea var. pekinensis. A quelques exceptions près, les maladies d'entreposage sont communes à toutes les espèces et variétés de choux : altérations physiologiques (brunissements) , bactéries (Bacillus, Erwinia, Pseudomonas), moisissures (Alternaria, Pseudocercosporella, Peronospora, Botrytis...)

Mots-clés Agrovoc : Chou fleur, Chou de bruxelles, Brocoli, Chou chinois, Chou pomme, Brassica oleracea, Stockage, Température, Dégradation, Bacteria, Moisissure, Utilisation, Maladie postrécolte

Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage, Trouble physiologique

Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400569/)

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