Agritrop
Accueil

L'aubergine

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. L'aubergine. Fruitrop (Ed. Française) (42) : 19.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID400585.pdf

Télécharger (625kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Aubergine (Egg-plant)

Résumé : Cette fiche technique présente l'aubergine (origine, variété, mode de consommation) et passe en revue les problèmes liés à sa conservation : récolte, stockage, température d'entreposage, maladies fongiques dues à certains micro-organismes (Botrytis, Rhizopus, Phomopsis, Phoma, Fusarium, Alternaria, Colletotrichum, Cladosporium, Pythium, Phytophthora, Trichothécium...)

Mots-clés Agrovoc : Solanum melongena, aubergine, stockage, température, maladie fongique, maladie postrécolte

Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400585/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]