Agritrop
Accueil

Using pretreatments to improve the quality of frozen foods

Torreggiani D., Lucas Thiphaine, Blond G., Raoult-Wack Anne-Lucie. 1998. Using pretreatments to improve the quality of frozen foods. In : Maximising quality and stability of frozen food : a producers guide to the state of the art = [Optimisation de la qualité et de la stabilité des aliments congelés : un guide de l'état de l'art pour le producteur]. Kennedy C.J. (ed.), Archer G.P. (ed.). Bruxelles : CEE, 27-34.

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Utilisation de prétraitements pour améliorer la qualités des aliments congelés

Résumé : Dans ce chapitre sont discutés les changements physiques et biochimiques pouvant intervenir au cours du stockage d'aliments congelés. Différents prétraitements sont examinés : traitement thermiques, lavage et plus particulièrement la formulation des produits pour en améliorer la stabilité

Mots-clés Agrovoc : produit congelé, produit alimentaire, qualité, formulation, lavage, traitement thermique, maltose, aptitude à la conservation, Viscosité, état physique

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Torreggiani D.
  • Lucas Thiphaine, ENGREF (FRA)
  • Blond G.
  • Raoult-Wack Anne-Lucie, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400981/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-20 ]