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Using pretreatments to improve the quality of frozen foods

Torreggiani D., Lucas Thiphaine, Blond G., Raoult-Wack Anne-Lucie. 1998. Using pretreatments to improve the quality of frozen foods. In : Maximising quality and stability of frozen food : a producers guide to the state of the art = [Optimisation de la qualité et de la stabilité des aliments congelés : un guide de l'état de l'art pour le producteur]. Kennedy C.J. (ed.), Archer G.P. (ed.). Bruxelles : CEE, pp. 27-34.

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Autre titre : Utilisation de prétraitements pour améliorer la qualités des aliments congelés

Abstract : Dans ce chapitre sont discutés les changements physiques et biochimiques pouvant intervenir au cours du stockage d'aliments congelés. Différents prétraitements sont examinés : traitement thermiques, lavage et plus particulièrement la formulation des produits pour en améliorer la stabilité

Mots-clés Agrovoc : Produit congelé, Produit alimentaire, Qualité, Formulation, Lavage, Traitement thermique, Maltose, Aptitude à la conservation, Viscosité, État physique

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Torreggiani D.
  • Lucas Thiphaine, ENGREF (FRA)
  • Blond G.
  • Raoult-Wack Anne-Lucie, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400981/)

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