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Etudes effectuées sur la pourriture des cabosses en Basse Côte d'Ivoire durant l'année 1960

Belin Marc, Bonaventure P.. 1961. Etudes effectuées sur la pourriture des cabosses en Basse Côte d'Ivoire durant l'année 1960. Café, Cacao, Thé, 5 (3) : 160-169.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Les observations faites lors des essais sur la pourriture des cabosses sont les suivantes: 1) quand les cueillettes sont fréquentes et régulières les pertes sont relativement faibles; 2) on observe les grandes attaques fin juin et début juillet; 3) l'intensité de la maladie est plus grande quand les pluies sont très abondantes; 4) certains traitements permettent de réduire les pertes de 40 à 50 %; 5) les améliorations dues au traitement sont d'autant plus importantes que la pourriture est plus élevée; 6) on n'a pas pu mettre en évidence l'influence des traitements sur la production; 7) les fongicides ne sont pas efficaces dans ces régions de lagunes

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, maladie fongique, contrôle de maladies, épidémiologie

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Pourriture des cabosses

Classification Agris : H20 - Maladies des plantes

Auteurs et affiliations

  • Belin Marc
  • Bonaventure P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401755/)

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