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La détermination de la teneur en eau du café vert : étude de quelques méthodes dans le cas de teneurs supérieures à onze pour cent

D'Ornano M., Hahn D., Pougneaud S.. 1964. La détermination de la teneur en eau du café vert : étude de quelques méthodes dans le cas de teneurs supérieures à onze pour cent. Café, Cacao, Thé, 8 (2) : pp. 113-132.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Additional Information : Erratum, 1964/07-09. - vol. 8, n. 3, p. 215. -

Abstract : Expérimentation pour des cafés très humides de la méthode de référence et des méthodes rapides étalonnées par rapport à elle, utilisées jusqu'ici pour des cafés de teneur en eau inférieure à 11%. La discussion de chacune des méthodes porte sur l'exactitude et la reproductibilité, sur les aménagements possibles et la commodité d'utilisation. Les paramètres statistiques montrent la grosse importance des problèmes d'échantillonnage

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Teneur en eau, Échantillonnage, Séchage, Étuvage, Technique analytique

Classification Agris : Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • D'Ornano M.
  • Hahn D.
  • Pougneaud S.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401783/)

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