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Composition et caractéristiques chimiques de Coffea sauvages de Madagascar. IV. Isolement et étude de la structure de la cafamarine substance amère de C. buxifolia

Chassevent F., D'Ornano M., Pougneaud S.. 1967. Composition et caractéristiques chimiques de Coffea sauvages de Madagascar. IV. Isolement et étude de la structure de la cafamarine substance amère de C. buxifolia. Café, Cacao, Thé, 11 (4) : 343-350.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : La substance amère, cafamarine, a été extraite de Coffea buxifolia par l'eau ou l'éthanol et purifiée par passages successifs sur résine cationique et finalement sur gel de Sephadex G10. Le spectre d'absorption dans l'ultraviolet et les courbes d'élution sur Sephadex sont présentés. Des essais d'hydrolyse ont été tentés. Les hydrolysats ont été étudiés par chromatographie sur papier et spectrophotométrie dans l'infra-rouge après fractionnement préalable sur gel de Sephadex. Les résultats obtenus sont discutés et doivent être précisés par des études ultérieures

Mots-clés Agrovoc : Coffea, plante sauvage, fève de café, composition chimique, technique analytique, diterpénoïde, glucoside, identification, composé amer

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Chassevent F.
  • D'Ornano M.
  • Pougneaud S.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401795/)

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