Agritrop
Accueil

Composition et caractéristiques chimiques de Coffea sauvages de Madagascar. VII. Recherche de l'acide chlorogénique et de composés voisins dans les graines de caféiers sauvages

Chassevent F.. 1972. Composition et caractéristiques chimiques de Coffea sauvages de Madagascar. VII. Recherche de l'acide chlorogénique et de composés voisins dans les graines de caféiers sauvages. Café, Cacao, Thé, 16 (2) : 161-166.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Les acides chlorogéniques et les composés voisins ont été recherchés par chromatographie sur couche mince. Les "acides chlorogéniques totaux" mis en évidence dans les 19 échantillons de cafés sauvages étudiés ont été dosés selon la technique de Lehmann (spectrophotométri e après purification de l'extrait méthanolique sur poudre de polyamide). Teneurs obtenues faibles (0,4 à 1,9%) par rapport à celles des graines de caféiers cultivés étudiés simultanément (C. arabica: 7,1%; C. robusta 9,2 et 9,6%)

Mots-clés Agrovoc : Coffea, plante sauvage, graine, spectrométrie, acide phénolique, acide chlorogénique, acide caféique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale

Auteurs et affiliations

  • Chassevent F.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401827/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]