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Le swollen shoot du cacaoyer au Togo. Les différentes formes de viroses et leurs conséquences économiques

Castel C., Amefia Y.K., Djiekpor E.K., Segbor Adjo, Partiot Michel. 1980. Le swollen shoot du cacaoyer au Togo. Les différentes formes de viroses et leurs conséquences économiques. Café, Cacao, Thé, 24 (2) : pp. 131-146.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Cinq formes du swollen shoot provoquant des symptômes différents reproductibles par greffe sur la variété indicatrice Amelonado ont été distinguées au Togo: Agou 1, Agou 2, Ananikopé, Kpélé 1 et Nyivé. La forme Agou 1 est celle qui représente le plus grand danger actuellement. Après la présentation de l'épidémiologie de la maladie dans une plantation du Mont Agou et de l'évolution de la production dans ce cas particulier, les facteurs intervenant dans le revenu du planteur sont étudiés. Protocoles de lutte envisageables dans l'immédiat: retarder l'infection, perturber le développement de l'épidémie et ralentir son évolution

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Pathotype, Virus des végétaux, Situation économique, Revenu, Contrôle de maladies, Épidémiologie

Mots-clés géographiques Agrovoc : Togo

Mots-clés complémentaires : Cacaoyer Amelonado, Swollen shoot

Classification Agris : H20 - Plant diseases

Auteurs et affiliations

  • Castel C.
  • Amefia Y.K.
  • Djiekpor E.K.
  • Segbor Adjo
  • Partiot Michel

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401851/)

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