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La pourriture brune des cabosses du cacaoyer due au Phytophthora sp. au Togo : évaluation et stratégies de lutte

Djiekpor E.K., Goka K., Lucas P., Partiot Michel. 1981. La pourriture brune des cabosses du cacaoyer due au Phytophthora sp. au Togo : évaluation et stratégies de lutte. Café, Cacao, Thé, 25 (4) : 263-268.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Au Togo une enquête phytosanitaire a montré que les pertes dues à la pourriture brune varient suivant les régions: 70% dans le Litimé en 1978, 75% dans certaines plantations du plateau de Kouma (Kloto), 80% dans l'Adélé et moins de 10% à Angou et Tové (Kloto). L'épidémiologie est influencée par la récolte phytosanitaire. L'efficacité de l'oxyde rouge cuivreux et du métalaxyl sur Phytophthora megakarya a été prouvée. Une stratégie de lutte intégrée au Togo combinant les méthodes agronomiques, chimiques et génétiques a été proposée

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, contrôle de maladies, épidémiologie, maladie fongique, lutte intégrée

Mots-clés géographiques Agrovoc : Togo

Mots-clés complémentaires : Pourriture des cabosses, Phytophthora megakarya

Classification Agris : H20 - Maladies des plantes

Auteurs et affiliations

  • Djiekpor E.K.
  • Goka K.
  • Lucas P.
  • Partiot Michel

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401853/)

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