Agritrop
Home

Nouvelles observations sur les oligo-éléments dans la nutrition du caféier (Coffea canephora Pierre)

Loué A.. 1960. Nouvelles observations sur les oligo-éléments dans la nutrition du caféier (Coffea canephora Pierre). Café, Cacao, Thé, 4 (3) : pp. 133-149.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Abstract : Une étude par diagnostic visuel et diagnostic foliaire des oligo-éléments a été menée dans 3 zones de Côte d'Ivoire: régions sablo-argileuse côtière (Akandjé), granito-gneissique (Gagnoa) et schisteuse (Abengourou). Les éléments étudiés sont le fer, le manganèse, le zinc, le cuivre et le bore. Pour chacun sont présentés l'évolution annuelle et les niveaux foliaires dans les 3 régions, ainsi que les symptômes de carence. Les carences en manganèse, zinc et cuivre semblent assez fréquentes pour justifier des expérimentations au champ. Un premier essai de guérison de la chlorose ferrique sur jeunes plants a déjà été mené

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, Type de sol lithologique, Oligo-élement, Fer, Manganèse, Zinc, Cuivre, Bore, Carence en oligo-élement, Feuille, Analyse de tissus, Substance nutritive

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : H50 - Miscellaneous plant disorders

Auteurs et affiliations

  • Loué A.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401938/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-08 ]